Область - лидер по низким ценам на продукты в ПФО
08 октября 2010 10:43
Саратовская область, среди регионов, входящих в Приволжский федеральный округ, имеет самые низкие цены на 16 основных продуктов питания.

По ряду продуктов, таким как соль, вермишель, яблоки, маргарин, рыба мороженная и рис цены на 0,6-11,2% ниже, чем за аналогичный период 2009 года.
За первую неделю октября в области больше всего поднялись цены на пшено и яблоки - на 2,5%. Также подорожали: говядина на 1,1%, яйца куриные, картофель и морковь – на 0,8%, сыры – на 0,7%, печенье – на 0,5%, масло подсолнечное и молоко – на 0,4%.
За этот же период времени по области наблюдалось снижение цен на следующие продукты: капусту - на 3,3%, сахар – на 2,4%, рис – на 0,8%, сметану и лук - на 0,6%, маргарин – на 0,4%, кур и вермишель – на 0,2%, рыбу мороженную и муку пшеничную – на 0,1%.
Вследствие незначительного подорожания яйца область переместилась с 1-го на 2-е место в ПФО как регион, в котором это самый дешевый продукт питания. Свинина несколько подешевела и по уровню цен на нее область поднялась с 12-го места на 11-е место.
С целью недопущения резкого роста цен на основные продукты питания областное правительство активно реализует комплекс мероприятий по недопущению резкого роста цен на основные продукты питания - овощи, крупы, муку, хлеб и хлебобулочные изделия. К таким мероприятиям относятся: проведение сезонных сельскохозяйственных ярмарок в муниципальных районах области и городе Саратове; доставка дополнительных объемов продукции, не производимой в области, либо производимой в недостаточном для насыщения рынка, количестве, из других регионов; ведение постоянного мониторинга цен на основные продукты питания.
В этом году впервые за последние годы ярмарки проводятся в областном центре еженедельно. Цены на продукцию, реализуемую на ярмарках на Театральной площади, на сельхозрынке в п. Юбилейный, отмечаются ниже на 30-50%, чем в среднем по области.
Источник: "Саратовские новости"
Ключевые слова:
Комментарии: